A Maltodextrina é um tipo de carboidrato complexo que é produzido pela transformação enzimática do amido de milho.

É muito utilizada por atletas de desportos de elevada resistência, já que garante melhor rendimento e atrasa o surgimento do cansaço.

Ao ser ingerida após os treinos, ajuda a repor o glicogênio muscular, evitando que as proteínas sejam utilizadas como fontes de energia, favorece a absorção desta substância pelos músculos e contribui para a melhor recuperação muscular.

Combinações:

Muitos atletas e frequentadores de academia consomem a combinada com Whey Protein no pós treino.

Além disso, também pode ser consumida junto da creatina, BCAA ou glutamina para obter todos os ganhos.

Assim, ajuda a combater a fadiga, o desgaste muscular, contribuindo para o anabolismo e ajudando a absorção da Whey Protein no organismo, já que o carboidrato auxilia a proteína a entrar na célula e ser utilizada na construção de músculo.

Objetivos:

A forma de utilizar varia de acordo com o atleta e seu objetivo, e claro, de acordo com seu nutricionista de confiança. As recomendações gerais são:

Objetivo: Aumentar a resistência: tomar antes e durante o treino;

Objetivo Aumentar a massa muscular: tomar depois do treino.