É um ácido graxo essencial, um tipo de gordura poli-insaturada indispensável para o bom funcionamento do corpo. Como é um ácido essencial, ele não pode ser produzido pelo nosso corpo. Assim, a única maneira deter os seus benefícios é ingerindo através da alimentação.

Ele é um grande aliado para quem quer emagrecer. Além de gerar efeitos positivos para a saúde de um modo geral, reduzindo os níveis de LDL (colesterol ruim), também auxilia na melhora da ação da insulina.

Benefícios:

Auxilia o sistema cardiovascular.

Pode interferir diretamente na passagem normal de neurotransmissores (como a dopamina e a serotonina que estão ligados ao bem-estar), ajudando a pessoas com depressão.

É anti-inflamatório, ajudando a tratar a artrite reumatóide, que atinge as articulações e provoca muitas dores.

Auxilia na perda de gordura, visto que ele é capaz de reduzir a presença de proteínas responsáveis pela sensação de fome, e trata a inflamação no tecido adiposo.

Objetivos:

Para atingir o emagrecimento, o Omega 3 precisa ser utilizado com cuidado, para que a gordura excessiva aumente e não atinja o seu objetivo. Passando de um agente anti-inflamatório para um pró-inflamatório e podendo aumentar a resistência à insulina. O ideal é utilizar 4g diariamente, porém sempre com o auxílio de nutricionistas.