É um tipo de carboidrato considerado complexo que pode ser obtido a partir do açúcar da beterraba, que passa por conversão enzimática a partir da sacarose e é transformado em um carboidrato funcional que é completamente hidrolisado e absorvido no intestino delgado.

Para que serve a Palatinose:

Não permite a promoção de altas taxas de açúcar na corrente sanguínea. Ele também possui baixo índice insulinêmico, ou seja, não permite que se forme uma elevada concentração de insulina no organismo.

Benefícios da Palatinose:

Energia por mais tempo: Esse açúcar é absorvido cerca de 4 a 5 vezes mais lentamente do que a sacarose. 

Protege os dentes: aumenta a utilização, pelo nosso organismo, de gordura como fonte de energia fazendo o metabolismo do tecido adiposo aumentar.

Outros benefícios:

  • Carboidrato funcional;
  • 100% vegetal;
  • Baixo índice glicêmico;
  • Sabor adocicado suave;
  • Pode ser usado em preparações culinárias;
  • Prolonga a energia por até 2 horas;
  • Retarda a fadiga;
  • Pode ser consumido por quem está de dieta (4kcal/g);
  • Sem conservantes.

Como consumir:

Substituindo o açúcar: Desta forma, você pode procurar bebidas esportivas que já vêm prontas para beber que sejam a base de palatinose.

Para aumentar o tempo de energia: deve ingerir cerca de 15 g por porção, ou seja, se vai tomar alguma bebida como um suco, por exemplo, deve ingerir de uma só vez as 15 g nele. Não há um horário ideal para ingerir esse açúcar.

É recomendado a porção de 15g (1 colher de sopa) de Palatinose antes das atividades físicas ou conforme orientação de um profissional de saúde ou nutricionista.